新聞詳情

高低溫試驗箱操作人員需要注意事項

日期:2021-02-02 09:05
瀏覽次數:2190
摘要:
 1、高低溫試驗箱的所有外部條件請以本公司的安裝場地為依據進行準備及施工;

2、**開機做高溫試驗時,由於箱內內壁有一層不鏽鋼的保護油,試驗過程中會出現些許煙霧請不要驚慌這屬於**高溫試驗的正常現象,**做低溫試驗時,降溫速率會較慢,這是由於低溫係統管路初次流通及運行,多次試驗後即可恢複正常。

3、所有試驗的操作請以我司安裝工程師上門現場講解的規程操作,產品說明書可做依據,有不確定的地方需及時與我司技術部聯係。

4、當試驗箱完成低溫運轉時,建議將箱內溫度在設定在60℃時實行幹燥處理約半小時後再打開箱門,以免影響後麵試驗時的測定時間或造成蒸發器結冰的現象;

5、試驗箱過程中,一定不要頻繁的開關箱門,因為這對製冷壓縮機是一個耐磨試驗,如果試驗需要在機器運轉過程中更換被測樣品、檢查試驗樣品或增加試驗樣品時,可提前與我司銷售人員說明,我司可根據貴司要求設計兩道門裝置或箱門開孔,在方便用戶試驗需求的同時可以對機器各零件的壽命進行零損壞,可以更有效的延長試驗箱的使用壽命。

6、如果您所購買的機器帶有濕熱係統,濕球紗布的安裝位置一定要準確,才能量取正確的相對濕度,我司機器箱內有兩根探頭,請注意區分濕度探頭,*下麵那根是濕度探頭,請大家注意,且紗布必須全部打濕才可放入箱內探頭處,多餘部分放入水槽,如果您對濕球紗布的安裝存在疑問,請聯係我司技術部。

7、帶濕熱試驗用戶請注意,如果試驗箱閑置很長一段時間後,水箱有水而始終顯示缺水報警,請將水箱浮球進行清洗後重新放入即可,濕度顯示100%或無時,請更換新的濕球紗布即可。

8、高低溫試驗箱箱體在運轉中,請勿以手觸檢查,尤其是帶水觸摸,會產生觸電及被風扇所傷的風險,為了確保您的人身安全,在沒有專業技術人員指導的情況下不要擅自對試驗箱進行維修和檢查。