新聞詳情

大中手搖鉛筆硬度計測試標準

日期:2021-02-04 14:52
瀏覽次數:1981
摘要:
 特點:

適合於檢測油漆領域的硬度,具體應用於金屬塗層、裝飾材料、合成皮革等。

鉛筆硬度計測試方法符合ASTMD333,ISO15184,BS3900-E19,ECCA-t4/1標準要求。

鉛筆式硬度計利用標準之硬度,對於所測試產品表麵進行刮傷測試。依據標準鉛筆硬度標示,來判別產品表麵之硬度。

技術參數:

測定角度:45度

測定級數:13等級(6B-6H)標準中華牌硬度試驗用鉛筆(6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、H、2H、3H、4H、5H、6H)。

重量:約4KG

荷重:500G/250G/250G(砝碼三個)

測試程式:

鉛筆應刨好,石墨約凸出約5mm可使用包括在供貨範圍內的特殊範圍內的特殊鉛筆刨來達到此要求。垂直握住鉛筆,石墨朝下對著砂紙(顆粒細度400)把石墨芯磨平且邊緣鋒利。

將鉛筆夾在儀器中,鉛筆凸出5mm,再將儀器放在樣板表麵。用姆指和食指抓住搖柄,以大約10cm/s的速度在樣板上滑動。

選擇適當硬度的鉛筆要靠試驗。建議開始時用一個中型較軟的鉛筆或中型硬度的鉛筆,並逐漸找出*適合的鉛筆。

在測試過程中,要小心不要將鉛筆的字痕和穿透痕混亂。如有必要可使用一塊濕海綿或一塊柔軟的橡皮擦將多餘的線痕擦掉。

兩種鉛筆的數位以鉛筆硬度來標記。鉛筆的硬度例如2H-3H意味著2H鉛筆可在表麵上留下字痕而3H鉛筆已可輕微將漆膜劃破,漆膜硬度為2H。

標準配置:

鉛筆硬度計本體           1台  

中華牌測試鉛筆(6B-6H) 13支   

加重砝碼                 3個

注意事項:

1、機器測試前一定要將整台機器水平放置。

2、測試前要先將速度調至*低,讓機器正常運行後再將速度調到測試需求值。

3、樣板必須夾緊,以防鬆動後影響測試效果。


保養事項:
   為維護機台之外觀整潔及機械壽命,請依據下列建議定期做保養及清潔:
1、麵板部份可用去漬油清潔。
2、烤漆部份可用去漬油及鬆香水清潔。
3、夾具部份,請經常擦拭幹淨,以保證能夠有效有力的夾持產品。
4、內部傳動結構連杆和連杆螺絲之間及兩滑杆和線性軸承之間每正常使用半個月後需更換潤滑脂(工業黃油)。原有的潤滑脂需預先**幹淨。