新聞詳情

大中模擬運輸振動台操作說明

日期:2021-03-30 14:27
瀏覽次數:1560
摘要:
 模擬運輸試驗台是檢測產品包裝後能否滿足運輸條件的檢測設備,隻有經過模擬運輸試驗的檢驗才可避免因運輸造成產品損壞而帶來的巨大損失。我司模擬運輸振動台是根據美國及歐洲運輸標準,並參照美國同類設備改進製造而成,其有精度高、噪音低、操作方便、價格低廉等優點 ,可廣泛用於玩具、電器、家私、**、陶瓷等產品的包裝檢測。

主要技術指標
振動頻率(轉/分) 100~300  ±3%(RPM)連續性可調
振幅 1英寸(25.4mm) ±15%
*大載重 100KG
工作台有效尺寸 1×1.2米
數顯轉速精度1轉/分
數顯轉速度穩定度 不大於±3轉/分
定時設定範圍 0.1秒~99.99小時
電機功率 1HP電機
電源電壓 220V、50HZ單相
*大電流 5A

結構特點
1. 采用重型槽鋼底座,運行平穩且拆機容易.
2. 工作台為不鏽鋼材料,美觀耐用.
3.用鋁型材配合手輪機構固定被測產品,方便靈活.

安裝要求機器放置在通風好的無動力線幹擾的環境中,一般放置在一樓水泥地板上。

操作程序
(一)、通電
     將控製箱電源纜線插頭插入有良好接地線的220VAC三芯。
(二)、試驗時間設定
     撥動其撥碼開關,使其對應的數值與您所需的時間一致。
(三)、調速操作
     時間設定好後,檢查調速旋鈕,看它是否放在速度*小位置,如不在*小位置,將其逆時針旋到底,以防止通電後台體速度突然上升。
     按下啟動鍵,時間顯示和速度顯示有數字顯示表示已啟動,旋轉調速旋鈕,由小到大逐漸增大,速度顯示從零開始直到需要的值,停止調速,即可按設定時間與速度進行試驗。

三、  ※注意事項:

1. 調節速度旋鈕時,要緩慢的調節,不可幅度過大。

2. 試驗過程中,如聽到任何不正常的聲音,應急時找到原因或停機檢查。

四、 關機
 1. 定時器自動停止運行,將調速旋鈕調到零,再按停止鍵關機。
 2. 定時器未到時關機,先將調速旋鈕調到*小,然後按停止關機,再關總電源開關。
   ※嚴禁:
      1.調速旋鈕沒有放到*小開機或關機,則為違規操作.
      2. 如不鏽鋼載物台上黑色旋鈕太緊反時針不能鬆開,隻需用尖嘴鉗把螺母鬆鬆就好。

保養程序

1、清潔:隨時保持機台之清潔,每次使用前後應用棉布擦試機台,以保持幹淨。

2、防銹:每周於機台表麵噴塗一次防銹油(噴注2小時後擦淨)。

3、機油:每月定期於機台傳動部件(如軸承)加注潤滑油(選用普通潤滑油即可)。

4、每半年定期打開馬達護蓋檢查皮帶是否有磨損或過鬆,視情況予以調整或更換。